Карнавалова (ya_karnavalova) wrote,
Карнавалова
ya_karnavalova

Проекты РАН

Вычитала тут про четыре новых проекта РАН:
1) «Развитие». Если этот проект одобрят, то вскоре появится скоростная железная дорога через всю Сибирь с выходом к Берингову проливу. Да, этот проект безумно дорогой, но расходы вполне оправданы. Сибирь очень богата природными ресурсами, а потому развивать этот регион во всех областях просто необходимо.
2) Президент РАН Владимир Фортов предлагает масштабный энергетический проект: внедрение парогазовых установок. Говорят, что КПД таких установок в два раза превышает КПД нынешних систем, а потому проект даст  отличный экономический эффект.
3) «Умные сети». Предполагается создание таких систем, которые снижают потери в электрических сетях и делают их более надёжными.
4) А четвертый проект, который предлагает академия наук, связан с суперкомпьютерами. Такие проекты нужны для внедрения чего-то нового. Ведь сначала что-то нужно смоделировать на компьютере, а уж потом воплощать в жизнь.
Владимир Фортов говорит, что у РАН очень много проектов ещё в запасе. Это здорово! Новые технологии, которые не имеют аналогов в мире, выводят страну на новый уровень. Важно это!
А фотку какую красивую нашла! Вот умеют же люди обычное здание сфоткать так, что потом другие любуются и любуются)
Tags: академия наук, владимир фортов, железная дорога, интересно, наука, проекты, ран, реформа ран, технологии, фото
Subscribe

  • Россия сегодня помогает регионам

    Почти три дня не сидела в ЖЖ, а меня ещё кто-то помнит) Спасибо, приятненько =) В личной жизни ничего новенького (всё чемоданы, домашние дела и…

  • Подарочки :)

    Участвовала в конкурсе у fadaqpm cо своей фотографией и заняла 1 место! Так приятно! Спасибо огромное всем-всем, кто меня тогда поддержал…

  • Россия сегодня – по-настоящему великая держава!

    Говорите мне тут что угодно, а я считаю, что Россия сегодня – это по-настоящему великая держава! Да, именно поэтому я читаю новости России…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments