Карнавалова (ya_karnavalova) wrote,
Карнавалова
ya_karnavalova

Categories:

Гей-боты из сети

  8 июля отмечался замечательный православный праздник - День Петра и Февронии, посвящен он традиционным ценностям, семье, любви и верности. С 2008 года переименован в День семьи. Замечательный праздник, для настоящих ценителей традиций, является еще и поводом для поздравления своей семьи.

  В нашей стране он не является официальным праздником, но большинство российских семей все равно его отмечают.

Поэтому не удивительно, что в российской социальной сети в одном из сообществ, был запущен конкурс посвященный этой тематике. От участников требовалось просто выложить фотографию по данной тематике, в знак того, что они выступают за традиционные семейные ценности.
Но по факту из хорошей задумки вышел настоящий цирк.

  Как я поняла, поводом для этого стал акцент организаторов на то, что Россия против ЛГБТ пропаганды. Ведь "реклама" нетрадиционных сексуальных отношений запрещена в России законом, тем более, что зачастую к интернету есть доступ у несовершеннолетних, психика которых может пошатнуться от таких открытий.

Позиция рядового гражданина при этом ясна, он толерантен и терпим до тех пор пока не идет открытая пропаганда нетрадиционных семейных ценностей. Поэтому, чтобы показать как  много людей выступает против данной пропаганды, в Твиттере был запущен хэштег - #СТОПлгбт.

  Реакция сторонников нетрадиционных сексуальных отношений, не заставила себя долго ждать.  В альбоме сообщества появилась компрометирущая фотография, где была изображена однополая семья, а в Твиттере в это же время взлетел хэштег #Язалгбт, при этом он собрал рекордное количество коментариев, примерно 5000 за полчаса и их странички не очень походили на живых людей. Отстутствие личной информации, аватарки и наличие непонятного никнейма полностью их выдавало.

  Удивительно, что атака этих ботов пришлась не только на групу в ВК, где проходил конкурс, но и на Твиттер и ЖЖ. О том, что в Живом Журнале присутствуют люди поддерживающие ЛГБТ-напрвления, я знал, но о происходящем в Твиттере я прочитала в посте блогера manzal, найдя его статью по данной теме.

 К пику популярности данную тему привела новость из США: очередная победа секс меньшинств над большинством, теперь геи имеют возможность регистрировать свой брак на всей территории Америки. А так как американская держава считает себя двигателем планеты всей, логично предположить, что они постараются привить данную "моду" и в других странах. Вот и первое совпадение, атака "гей-ботов" на российскую площадку. если проследить за этой лгбт-акцией, то можно заметить ,что началась она аккурат 8 июля именно в День семьи и сегодня вы уже не увидете новых записей под данным хэштегом, всё, роботы закончили свою работу, придали этой машине импульс и пустили её в самостоятельное "плавание".



Tags: лгбт, семья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal